Комплексные решения для автоматизации конструкторской и технологической подготовки производства: CAD (САПР), CAPP, CAM, CAE, PDM. Трехмерное моделирование, выпуск документации, разработка технологии, управление инженерными данными.

Комплексные решения для машиностроения

Решения АСКОН для производителей автокомпонентов

Сегодня для поставщиков не только западных, но и российских автопроизводителей является обязательным наличие сертификата ISO/TS 16949.

Суть ISO/TS 16949 заключается в снижении вероятности возникновения дефектов до их появления и снижение рисков. Для этого необходимо  обязательно использовать прошлый опыт, разрабатывать планы управления, диаграммы потока процесса, применять статистические методы, проводить FMEA-анализ продукции и процесса, иметь актуальные технологические инструкции на всех рабочих местах.

Глобальная конкуренция заставляет компании сокращать сроки разработки и постановки новых автомобилей на производство и постоянно улучшать их качество. Поэтому поставщику недостаточно выполнять требования ISO/TS 16949, необходимо чтобы весь процесс проектирования и подготовки производства шел в строгом соответствии с процедурой качества новой продукции автопроизводителя APQP (ANPQP для альянса Renault – Nissan).

ANPQP — требование для поставщиков от начальной фазы планирования проекта до серийных поставок (SOP) и производства на полной мощности. ANPQP должен использоваться для изменений продукта и/или процесса, которые могут произойти в течение жизненного цикла продукта.

ANPQP – процедура  качества новой продукции
ANPQP – процедура качества новой продукции

Модель ANPQP показывает зависимость пяти фаз развития проекта и вех потребителя, которые должны быть достигнуты, чтобы гарантировать качество продукта на каждой фазе проекта.

Поставщики обязаны представлять всю документацию в соответствии с требованиями процедуры ANPQP (по Матрице документов ANPQP) для выполнения целей по Качеству, Срокам и Стоимости (QCD):

  • поставщик должен поставлять продукцию, соответствующую или превышающую требования Альянса по целям QCD;
  • поставщик обязан выполнять все требования ISO/TS 16949. Это – минимальное требование для применения ANPQP. Обязанность поставщика также гарантировать, что его субпоставщики отвечают требованиям системы управления качеством ANPQP и ISO/TS 16949;
  • поставщик должен подтвердить выполнение требований системы управления качеством используя контрольные инструменты оценки (ASES/ASAS-P);
  • поставщик обязан строго применять ANPQP, чтобы идентифицировать все обозримые потенциальные проблемы безопасности и предпринять профилактические меры, чтобы гарантировать, что такие проблемы безопасности не возникнут во время эксплуатации продукта. Поставщик должен развернуть все необходимые действия, чтобы сохранить ключевые характеристики продукта в соответствии с техническими требованиями.

Подробнее о комплексном решении для производителей автокомпонентов...


 

© ООО "АСКОН-КР", 1994-2017

Информация о сайте
Машиностроительный комплексАрхитектура и cтроительствоНефтегазовый комплекс
ПриборостроениеАтомная промышленностьХимическая промышленность
СудостроениеПроизводство автокомпонентовГорно-металлургический комплекс

Закрыть список